Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Karnevalsfreunde,

das Präsidium des Karnevalsausschuß Hoengen e.V. hat sich als wichtigste Aufgabe, den Erhalt und die Pflege des Brauchtums Karneval gestellt. Dieses Ziel kann nicht nur durch ehrenamtlichen Einsatz der derzeitigen Mitglieder und finanziellen Hilfe einiger Sponsoren erreicht werden, vielmehr durch die Unterstützung der gesamten Bevölkerung.

Rosenmontagszug, Prinzenball, Kapellen, Wagen, Prinzenzuschuss, Kinderprinzen-zuschuss etc. sind so kostspielig geworden, dass ohne finanzielle Mithilfe der Bürger eine Durchführung in Frage gestellt werden muss.

1996 wurde bereits der Grundstein eines Förderkreises gelegt, welchen wir ab der kommenden Session erheblich ausbauen, pflegen und intensivieren wollen. Diesen Förderkreis bilden Persönlichkeiten aus Sport- Kultur- Politik und der Bevölkerung.

Mit diesem Schreiben möchten wir Sie motivieren, ab der kommenden Session diesem Förderkreis beizutreten. Die Förderkreismitgliedschaft soll eine ständige Mitgliedschaft sein.

Das Mitglied erhält bei Eintritt eine entsprechende Anstecknadel in Gold, wie es ausschließlich den Mitgliedern dieses Gremiums vorbehalten ist. Die Verleihung findet erstmalig während der Prinzenvorstellung am 10. November 2012 statt. Eine jährliche Zusammenkunft in Form eines außerkarnevalistischen Festes soll den Kreis etablieren. Eine Namenstafel mit den Mitgliedern wird auf www.karnevalsausschuss-hoengen.de eingestellt. Weitere Überraschungen warten auf die Mitglieder des Förderkreises. Nach 10 jähriger Mitgliedschaft, wird Ihnen der „Stallorden“ als höchste Auszeichnung im Karnevalsausschuß Hoengen e.V. verliehen.

Lassen Sie sich überraschen!

Der Mindestbeitrag zum Förderkreis beträgt 75,00 € im Jahr. Um den gespendeten Geldbetrag steuerlich geltend machen zu können, wird ihnen eine Spendenbescheinigung ausgestellt. Bereits zum jetzigen Zeitpunkt haben sich zahlreiche Personen bereit erklärt, diesem Kreis beizutreten und Ihre Solidarität zu bekunden.

Wir hoffen, sie als Mitglied im Förderkreis des Karnevalsausschuß Hoengen e.V. willkommen zu heißen und damit den Erhalt und die Pflege des Brauchtums Karneval in der „Altgemeinde Hoengen“ also den Alsdorfer- Stadtteilen, Hoengen, Maridorf, Warden und Begau zu sichern.

Signalisieren Sie Ihre Bereitschaft, für eventuelle Rückfragen, steht Ihnen jedes Präsidiumsmitglied zu Verfügung.

Karnevalsausschuß Hoengen e.V.

Markus Conrads

Präsident

Jedem Mitglied des Förderkreises wir eine Anstecknadel in Gold verliehen. Diese Nadel gilt als Anerkennung für die geleistete Unterstützung und ist rückseitig Durchnummeriert.